Zutaten:
Für die Muffins:
- 200g Mehl
- 125g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100ml neutrales Öl
- 2EL Nutella
- 1EL Kakaopulver
- 1Pr Salz
- 200g Kirschen (aus dem Glas)
- evtl. kleiner Schluck Kirschsaft
- ein Ei
Für die Creme:
- 200ml Sahne
- 1x Sahnesteif
- 1x Vanillezucker
- 2EL Eierlikör
- evtl. etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Muffinzutaten - außer die Kirschen - in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer rühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Anschließend die Kirschen unterheben. Wenn der Teig zu zähflüssig ist, einen kleinen Schluck Saft mit dazu geben.
Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 22 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe versuchen, ob sie komplett durchgebacken sind. Anschließend auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Für das Topping die kalte Sahne kurz aufschlagen. Vanillezucker und Sahnesteif (oder Sahnefest) hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Die Schüssel sollte Kopfüber stehen können, ohne das die Sahne rausfällt. Den Eierlikör kurz unterheben und die Masse in eine Spritztüte geben. Nun können die Muffins nach belieben dekoriert werden.
Bis zum Servieren sollten die Cupcakes kalt stehen, damit die Sahne steif bleibt.
Mein Ergebnis:
Ein sehr schokoladiger, luftiger Muffin mit toller Sahnecreme. Ich mag es sehr gerne =)
Wie ich dich hasse... ich will sie sofort essen!
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