Sonntag, 18. Mai 2014

Ehrmann Almighurt - Feinschmecker Joghurt-Dessert 50 Jahre Jubiläums Edition

Ich liebe Joghurt! Zum Frühstück, als Snack oder Dessert - ich find ihn einfach toll! Heute habe ich für Euch die neuen Feinschmecker Joghurt-Desserts aus der 50 Jahre Jubiliäums Edition von Almighurt aus dem Hause Ehrmann getestet.




Das Produkt:


Echter Gaumen-Genuss für "Gourmet-Göttinnen":
Zum 50-jährigen Jubiläum von Almighurt hat die Familien-Molkerei gemeinsam mit TV- und Sternekoch Christian Henze ein ganz besonderes Geschmackserlebnis kreiert: Almighurt Feinschmecker ist das erste Premium-Joghurt-Dessert im Kühlregal. Für die vier verführerischen Rezepturen wurden raffinierte Zutaten und beste Allgäuer Milch kombiniert: "Himbeere Vanille & weiße Schokoraspeln", "Weißer Pfirsich mit Maracuja und Cocos", "Kirsch & Karamellsplits" und "Wiener Apfelkuchen".



Die Sorten:



Himbeere Vanille & weiße Schokoraspeln:


Wie ich  finde eine recht gelungene Kreation. Der Joghurt ist sehr cremig und richt angenehm nach Vanille. Es sind sehr viele, kleine weiße Schokoraspeln enthalten, sodass das Joghurt-Dessert eine gute Konsistenz hat. Mich stören lediglich die recht vielen Kerne der Himbeere. Bin was sowas angeht etwas empfindlich und kann sie nicht leiden. Dennoch gehört es zu einem Himbeerjoghurt dazu.
Insgesamt empfehlenswert und lecker.



Dessert aus Joghurt und 18% Himbeer-Vanille-weiße Schokoladensplitter-Zubereitung. 
Zutaten: 69% Joghurt, Zucker, Himbeeren, Wasser, weiße Schokoladensplitz (Kakaobutter, Magermilchpulver, Butterfett, Zucker, Aroma), Stärke, Speisegelantine, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Pektin, Guarkernmehl, färbendes Karottenkonzentrat, natürliches Vanillearoma, Aroma. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 572kj (136kcal)
Fett: 5,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 17,5g
davon Zucker: 15,5g
Eiweiß: 3,5g
Salz: 0,10g


Weißer Pfirsich mit Maracuja & Cocos:


Ein Joghurt gemacht für Cocos-Fans, zu denen ich leider nicht gehöre. Auch dieser Jogurt ist sehr cremig und gleichzeitig fruchtig. Im ersten Moment kommt der Geschmack nach Pfirsich und Maracuja sehr gut vor. Anschließend besticht er durch einen sehr hohen Cocosanteil. Diese Cocosflocken führen auch zu einer angenehmen Konsistenz auf der Zunge. Mein Verlobter mag diese Sorte am liebsten, für mich ist einfach zu viel Cocos enthalten.



Dessert aus Joghurt und 18% Weiße-Pfirsich-Maracuja-Cocoszubereitung.
Zutaten; 69% Joghurt, Zucker, weiße Pfirsiche, Maracujasaft aus Maracujasaftkonzentrat, Cocos, Stärke, modifizierte Stärke, Speisegelantine, Verdickungsmittel: Pektin, Guarkernmehl, Aroma.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 504kJ (124kcal)
Fett: 4,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,0g
Kohlenhydrate: 17,0g
davon Zucker: 15,5g
Eiweiß: 3,5g
Salz: 0,10g


Kirsche & Karamellsplits:


Mein absoluter Liebling! Fruchtiger Kirschjoghurt und knackige Karamellsplits. Wieder ist das Dessert sehr cremig. Durch die Frucht- und Karamell-Stücke bekommt er wieder eine sehr gute Konsistenz. Einfach nur lecker und empfehlenswert!



Dessert aus Joghurt und 18% Kirsch-Karamellsplits-Zubereitung.
Zutaten: 69% Joghurt, Zucker, Kirschen, Wasser, Karamellsplits (Kakaobutter, Magermilchpulver, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Weizenfasern, Aroma, Emulgator: Sojalecithine), Stärke, Speisegelantine, modifizierte Stärke, Magermilchpulver, Glukosesirup, Verdickungsmittel: Pektin, Guarkernmehl, färbendes Karottenkonzentrat, Aroma. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 572kJ (136kcal)
Fett: 5,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 17,5g
davon Zucker: 15,5g
Eiweiß: 3,5g
Salz: 0,10g


Wiener Apfelkuchen:


Wie alle Feinschmecker-Desserts ist auch dieses wieder sehr cremig. Der Geruch erinnert stark an rohen Apfelkuchenteig. Recht lecker und mit einer angenehmen Konsistenz auf der Zunge. Einen kleinen Minuspunkt gibt es von mir für den zu intensiven Geschmack, der an Aroma erinnert.



Dessert aus Joghurt und 18% Zubereitung Typ Apfelkuchen.
Zutaten: 69% Joghurt, Zucker, Äpfel, Wasser, Weizenmehl, Reismehl, Eiweiß, Bohenmehl, Weizenstärke, Stärke, Speisegelantine, modifizierte Stärke, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xathan, färbendes Saflorkonzentrat, Sonnenblumenöl, Salz.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie: 504kJ (120kcal)
Fett: 4,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8g
Kohlenhydrate: 17,0g
davon Zucker: 15,5g
Eiweiß: 3,5g
Salz: 0,10g


Mein Fazit:


Ehrmann hat eine sehr leckere Jubiliäums Edition auf die Beine gestellt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle Sorten sind auf ihre Weise interessant und lecker. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen sind dabei nicht alltäglich und dennoch gelungen. Ich kann die Feinschmecker Joghurt-Desserts dabei nur empfehlen.



Meine Rangliste:


  1. Kirsche & Karamellsplits
  2. Himbeere Vanille & weiße Schokoraspeln
  3. Wiener Apfelkuchen
  4. Weißer Pfirsich mit Maracuja & Cocos
Habt Ihr sie auch schon probiert? Welches sind Eure Lieblinge? Ich würde mich über Feedback freuen =)

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