Mittwoch, 26. März 2014

Rezept - Erdbeertraum

Heute bin ich beim Einkaufen über Erdbeeren "gestolpert" und konnte einfach nicht wiederstehen. Leider waren sie dann doch nicht so schön, dass ich sie so naschen wollte, also landeten sie im Dessert. Ein Erdbeertraum:




Das Rezept:


  • 500gr Erdbeeren
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Paket (12 Stück) Blattgelatine (am besten Rote)
  • evtl. Zucker nach Belieben

Die Zubereitung:


Die (rote) Gelatine in reichlich warmen Wasser einweichen. Nebenher die Erdbeeren waschen und in kleine Stücken schneiden. Die Gelatine auswringen und auf kleiner Flamme erwärmen, bis sie komplett geschmolzen ist. Zwischendurch immer gut umrühren, damit sie nicht am Boden an backt.

Sobald die Gelatine sich komplett verflüssigt hat wird sie vom Herd genommen. Nach und nach die kalte Schlagsahne unterrühren. Anschließend die Sahne-Gelatine-Mischung zusammen mit den geschnittenen Erdbeeren in den Mixer geben. Kurz aufschlagen und probieren. Wenn die Erdbeeren nicht süß genug waren, einfach noch ein wenig nachsüßen. So lange weiter aufschlagen, bis die Masse beginnt zu erstarren.

In einer passenden Schüssel oder direkt in Gläsern anrichten und noch mind. eine Stunde kühlstellen.




Das Ergebnis:

 

Ein super lockeres Dessert, was eigentlich immer gelingt. Im Winter geht es auch gut mit tiefgekühlten Erdbeeren (oder Himbeeren).

Ich liebe es, lasst es euch schmecken =)




Für Kalorienbewusste:


Natürlich kann ein Teil der Sahne auch durch Joghurt oder Milch ersetzt werden. Das Ergebnis ist zwar auch lecker, aber nicht so luftig. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen